Краснодарский край

Юлия Авлияева
Как ты прекрасен, Краснодарский край!
Нет слов, чтоб описать твоё величие!
Мой милый сердцу дом, земной мой рай!
Ты дорог мне в любом своём обличии;
И в летний зной, и в зимний снегопад,
И в буйстве ярких красок межсезонья!
Всегда красив, загадочен, богат!
Ты чист и нежен, как дитя спросонья.
Но в то же время мудр и силён -
Беспечности и лени не прощаешь!
Войны пожаром был ты опалён,
Но раны залечил и процветаешь.
Немыслимо в тебе переплелись
Прогресс с историей
причудливым узором.
Достаточно взглянуть, и понеслись
Картины прошлого перед пытливым взором.
Кубанский край, ты сердце покорил
Богатой самобытною культурой;
Казачьих песен тайны приоткрыл,
Заворожил своей архитектурой...
Пусть рождена не на твоей земле -
Ты распахнул навстречу мне объятья!
Как лучик света путь открыл во мгле.
И не устану тебя прославлять я!