Кот и недотрога

Ольга Бажина
Смотрит кот на чайник строго:
Это что зв недотрога?
На столе стоял, молчал,
А включили-заворчал,
И, ругаясь, пышет жаром,
Через нос плюется паром.
Очень хочет кот украдкой
Толстяка потрогать лапкой,
Но горячее опасно,
Это даже кошке ясно,
Кот не хочет обжигаться
И решает дожидаться!
Чайник наконец  устанет,
Отключится, перестанет
Кипятиться, став холодным,
И тогда к нему свободно
Можно будет прикасаться
И обжечься не бояться!