Люди- вы листья или звёзды?

Леонид Шабохин
Последний лист на клёне задрожал .
На землю падать он и не мечтал.
Но холод, дождь, мороз и вот поток
Понёс его к земле,  он весь продрог.

А что там на Земле-
Там темнота,промёрзглость серая и Пустота
Желаний глупых и не нужных дел
Вот в чём теперь он преуспел!..

И как ему не вспомнить жизни СВЕТ,
Когда кружил он в радости Побед,
Среди друзей, таких же как и он
Под сенью клёна защищён?!