Каждая строка - моей души томленье...

Юрий Смольянов
Меня не часто посещает вдохновение.
В минуты эти счастлив я сполна.
Поэзии прелестная волна
На волшебства похожа дуновение.

Она подхватит трепетно и нежно,
И понесёт в неведомые дали.
Как я далёк от жизненных реалий,
За шагом шаг ступая безмятежно.

Но вдруг взорвётся небо надо мною,
Прольётся сладостным дождём.
И я пойму, для этого рождён,
И призван этой силой неземною.

Забыв друзей обман, любви разуверенье,
В строкАх я поэтических воскрес.
Возможно и не крут мой рИфмовый замес,
Но каждая строка - моей души томленье...