Воистину живой...

Геннадий Крыксин
Шальное утро спешно летит на крыльях чувственных,
едва-едва очнувшись от сонной тишины.
Навстречу – парень крепкий..., да на ногах искусственных,
огонь прошедший адовый коварнейшей войны…

И утро притихает и как-то замедляется,
и трепетно вздыхает нежданным ветерком.
А он идёт спокойно, дорога покоряется,
до новой службы нынче – недалеко пешком.

Девчонки затихают, мальчишки выправляются,
и глупости уходят из молодых сердец.
А он идёт размеренно, чуть даже улыбается…,
боль злую побеждает… Он и теперь – боец.
 
Седые, повидавшие, как будто выпрямляются,
и прочь идёт унылость, хоть всё давно болит…
Герои молодые беде не покоряются,
ведь знают много больше, чем время говорит…

Да, терпит Мать Россия и боли, и предательства,
хмельные надругательства над правдою святой.
Но он с войны вернулся, являя доказательства,
принёс с собою вечность, воистину живой!..

Несложно догадаться, как бесы разбегаются,
и рушатся их планы – устроить свой парад.
Ведь он идёт уверенно, и Вера окрыляется,
и ныне он на службе, и навсегда – солдат!..

http://stihi.ru/2024/03/05/4044