Всё мучит мысль, ну почему так сталось?

Нина Куликова-Глебова
Всё мучит мысль, ну почему так сталось?
Всё было ярким, солнечным, искристым.
Но знает жизнь, нередко так случалось –
Над счастьем небо становилось мглистым.

Весна венчала яблоневым цветом,
Дарило лето пышными лугами.
Случиться может только в сказке это.
Законы счастья управляли нами.

Не знали ни сомнений, ни тревоги,
Мелькали дни на яркой карусели.
Но видно не по той пошли дороге,
Ошибку сразу мы не разглядели.

И стало меркнуть яркое сиянье,
Остыли речи и потухли взгляды.
Не рвётся сердце больше на свиданье,
И осознали – мы уже не рядом.

Любовь ушла в неведомые дали,
Не сыплют соловьи по рощам трели.
Но розы, что дарил ты, не завяли,
А просто от печали поседели.