Сначала...

Владимир Орел
Угомонить пытаюсь тщетно "Я второе":
Хоть рифм коврижками, метафор хванчкарою.
Живой портрет с меня — двойник-близнец
болтливый:
"Я" — беспристрастный критик, с норовом
бодливым...

От "комплиментов", "похвальбы" душа немеет,
Как от гипноза глаз удава кролик, словно.
Обида виснет в пелене немногословья:
— Твоя неделя раз, — мели, мели, Емеля!..

Не враг "второе" всё ж, — оно метафорично.
Его сарказм высвобождаю из подполья.
Наш на двоих один, стихов мир эйфоричный.
От "Я" ж, есть грот спасенья: ночь, — в ней
сон покоя..

Мы со "вторым", от стихотворного причала,
Отчалим завтра в новый стих вдвоём, сначала...