Менестрель

Елена Григорьева-Афанасьева
-О боже, вот же приключилось!
 Вчера сентябрь стучался в дверь.
 А я ему ведь покорилась
 И превратилась в менестрель.
 Теперь мы оба как бродяжки
 Гуляем сонно по дворам,
 С листвой поигрываем в шашки,
 С дождями плачем по ночам.
 И всё мечтаем мы о лете,
 И всё зовём его, зовём,
 В ответ лишь слышим шепот ветра
 И журавлей протяжный стон.
 А может это всё приснилось?!
-Да нет же, нет же, наяву
 С тобой всё это приключилось.
 Не веришь?! Верь мне! Я не лгу.
 Мотивы осени я знаю
 И у зимы в гостях была.
-Да кто же, кто же ты такая?
-Известно кто, Природа - я!