Мастеровой

Владимир Сытой
Митрич наш - столяр и плотник,
За похлёбку и за квас
Вырубает беспилотник
Из валежника за час.
 
Ждёт Донецк его «конфетку»,
В ЛНР ждут и в Крыму…
За два года – пятилетку
Надо выполнить ему.
 
Ни зарплат ему, ни квоты,
Ни героя при Звезде.
Но зато у патриота
Беспилотники везде.
 
На стенах висят где сухо,
Как дамокловы мечи.
Начиняй тротилом брюхо,
Запускай и грохочи.
 
Почесав свои седины,
Он мечтает каждый раз:
Сделать тихим, невидимым
Для радаров и для глаз.
 
Можно вырубить из дуба, -
Минлесхоз задушит "жаба".
Из сосны, берёзы - грубо,
Из ольхи, осины - слабо.
 
Все металлы – день вчерашний!
Дайте липе статус-ВИП!
Мягкой, лёгкой, стойкой, нашей,
Фильм снимите, можно клип.
 
Смотрят пусть отцы и дети,
Восклицают делово:
«Липа - лучшее на свете!
Митрич - гордость СВО!»