Когда закончатся бараны?

Марго Шумилина
Когда закончатся бараны?
Идут несчётной чередой!
Уж очень поздно! Или рано?!
Опять Бессонница со мной!
Она в упор не замечает,
Что я устала от неё!
Овец, баранов мозг считает…
Наверно, способ тот — враньё?
Пересчитала я их сколько?!
Возможно, столько в мире нет!
Ну никакого нету толка!
Мне был неверный дан совет.
Чем бы заняться  «на досуге»?!
А может, книгу почитать?
Не чтенье…..Жалкие потуги…..
Придётся вновь овец считать.
Лежу и думаю — А может,
Давать баранам имена?
Пожалуй, нет. Довольно сложно.
Оставь, Бессонница, меня!!!


               ( сентябрь 2023 г.)