Время

Маргарита Курочкина
Проходят годы, льются неспеша
На чашу дней капелью дни и ночи.
Нам время на висках, свой бег верша,
Однажды серебром оставит росчерк.

Напомнят о себе скупым : "Прости"
Прошедшего непрошенные тени.
Покой пытаясь в сердце обрести,
На миг вернутся прошлого мгновенья.

И маски, став ненужными, увы,
Уже не скроют, обнажая лица,
Ушедших бед и радостей черты,
Ответный взгляд, что прожитым томится .

Пусть время мы не в силах изменить
И судьбы нам иные не примерить,
Но лишь тогда мы начинаем жить,
Когда судьбе не смеем лицемерить.

Когда других напутствуя в пути,
Мы с верой цель стремимся соизмерить,
В душе покой желая обрести,
Лишь в лучший жребий продолжаем верить.