Облако на груди горы

Рагим Рахман
Облако на груди горы

Осень зажгла свои яркие краски.
Как ты прекрасен осенней порой,
Край мой родимый!.. Ты будто из сказки!
Песенный мой и такой золотой!

Светом осенним наполнен, едва ли
Видишь ты, птиц отправляя в полёт –
Белое облачко светлой печали
Плавно над речкой осенней плывёт.

С этой печалью в немом поединке,
Зная, что нужно дойти до конца,
Знойная музыка нашей лезгинки
С цветом осенним втекает в сердца.

И всё парят над Отчизною снова,
Облаком слёз проливаясь над ней,
Облако-песня и облако-слово,
Облако – совесть осенних ночей.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин