Великий демиург построил дом...

Ирина Телесова
Великий демиург построил дом —
Все окна на восток, все двери в лето.
По жёлтым кирпичам летит карета,
В ней домовой беседует с котом.

Его зовут. Ах, как его зовут!
Спасать от преждевременной остуды,
Поить медовым чаем от простуды,
Лечить в душе осенний неуют.

Звенящими трамваями с утра
И яблочными плюшками с корицей
За неуют приходит извиниться
Жонглёр словами, паладин пера.

И гулким эхом в пыльное окно
Колёсики игрушечной машинки —
Считают позвонки булыжной спинки.
Хранят портьеры памяти кино.

Хихикает ехидная вожжа.
А ёж с медведем ждут весну в берлоге.
Страшенный зверь Опять-Промочишь-Ноги
Грозит в окне второго этажа.

И ты найдёшь возможность или шанс
Вернуться в мир, где всё короче тени.
И заяц с Солнца — танцевальный гений —
Исполнит джигу летнюю для нас.

Ведь ты и есть великий демиург
С далёких звёзд, с потерянной изнанки.
Печальный светлячок, сидящий в банке,
Забывший чудо и кошачий "мурк".

Давай, лети! Не страшно в темноте
Со светлой траекторией полёта.
И, может быть, спасёшь ещё кого-то.
И чудеса увязнут на хвосте.

(Иллюстрация из интернета)