Карета уносит их в осень, оставив печаль

Светлана Самарина 5
Не золушка пишет прощальные  строки,
Увядшие мысли письмом, улетающим вдаль.
Мелькают картинки и жизнены сроки
Карета уносит их в осень, оставив печаль.

Года пролетели, как ласточки-птицы,
Так быстро умчалась в карете красивой весна.
И ветер листает с тоскою страницы,
Сижу у окна я, на небе печали Луна.

Осень жизни уносит увядшие листья,
Но еще иногда золотятся в округе леса.
Дай  мне, Боже, мгновеньем любви насладиться,
Пусть затем мою душу к себе заберут небеса.