Оранжевые дороги

Александра Ясина
Уходят боги.
На оранжевых дорогах
не разглядеть их пожелтевшие следы.
Мне оставляют шесть цветов...
довольно много,
и даже свет от заблудившейся звезды.

Уходят боги потому, что не вмещает
моё пространство золотистые тона.
Но солнце было, вечно будет
и сейчас есть.
Его использует ленивая луна.

И пусть уходят.
Вместо них придут другие -
наполнят цветом неоранжевость пустот.
Не торопитесь шить одежду, мастерские,
богам любви!
Их будет много, может сто...

Спектральный веер расширяется от света,
на семь умножив бесконечное число.
Оттенки золота приносит бабье лето,
и шесть других цветов рядами проросло.