За грехи нам эти страсти-чудеса!

Лидия Клочкова Заруцкая
Собрались что ль на кулачный тучи бой ?
Извести хотят цвет неба голубой ?
Запустили молний целые снопы,
И на ливни с градом тоже не скупы !

Приоделись в серо-чёрный жуткий  цвет,
Но для их души, похоже, лучше нет !
Распоясалась дождей гнедая рать !
Им, дождям ведь этим, только дай порвать !

Все ветра в единый скручены кулак,
Бьют по стёклам, крышам, и не абы как !
Рвут с корнями многолетние дубы,
Легковушкам расшибают нагло лбы !

Для людей - кошмар и дикий, лютый стресс :
Небоскрёбы в карты складывает бес !
И повсюду стонет матушка-Земля,
Города свалив в руины, штабеля !

Превращается в потоп обычный дождь,
От «разливов» фонари бросает в дрожь!
Размышляют на Земле и в Небесах :
За грехи нам эти страсти -«чудеса»!

15.09.2023