Дохлая Чайка в постановке театра Глобус

Олег Стоеросов
 "Систематика крупных видов чаек зачастую сложна — разные орнитологи выделяют от двух до восьми видов из групп серебристых чаек или клуш. К тому же, для чаек свойственно межвидовое скрещивание, когда гибридное потомство обладает промежуточными характеристиками скрещиваемых видов"
(Из Википедии)

И впрямь эта чеховская пьеса - самая нелепая, дурацкая, надуманная, пустая, никчёмная по сути своей,(из всех им написанных на финишной прямой жизни), но...отчего глядя на игру героев этой пьесы - так щемит сердце, почему с какого-то момента начинаешь сопереживать им, сколько в этом чеховском эн-мерном пространстве людских типажей, всего этого ёрничества, цинизма, жалости, духовности и цепляния за простые ипостаси человечесого стремления продлить эту докучливую и надоедливую земную субстанцию - ЖИЗНЬ?!

И вот выходит, что скучнейшие коллизии жизненных перипетий чеховских "пиесок" - на поверку становятся могучим нравственным эталоном ОБЫДЕННОСТИ?!