Пришла желанная пора...

Николай Славецкий
                Пришла желанная пора,
                которой ждёшь без опасений,
                где поднимаются паря,
                или ныряют без сомнений:

                заходит осень налегке,
                и улыбается с порога,
                пусть осыпается везде,
                где ни желанья,ни дороги:

                лишь безразличные дубравы,
                где неопавший ещё лист,
                трепещет,-где ты,отзовись,
                а ветерок волнует травы,
                как-будто солнце обнимая,
                при этом что-то напевая.

                Сентябрь 15.2023 г.