Сергею Насонову

Сергей Шептий
         Рисунок автора. Карандаш.

Тревог житейских замкнулся круг.
В вечернем вальсе кружились свечи.
Вдруг, на пороге - армейский друг.
(А я не верил в реальность встречи).

Он обратился ко мне: "Серёг!?
Ты что не весел? - обнял, как прежде, -
Мы ж столько вместе прошли дорог,
Не рви мне душу. Дай шанс надежде".

И пил он кофе, и говорил.
Шутил, как раньше и улыбался.
То, вдруг, за что-то благодарил.
То слёз не выдать своих старался.

Коснулось счастье меня крылом,
Развеяв тучи былого горя...
Сидели с другом мы за столом
И хохотали, о чём-то споря.

Он улыбнулся: "Пора, Серёг,
Лучами небо вот-вот займётся"...
________
Нет, он не умер! Он лишь прилёг.
Он отдохнёт и опять вернётся!!!