Межгалактическая свинья

Илья Легчилкин
кабан, нажравшись желудей,
лежал на солнце, пузо грел,
в глуши, укрывшись от людей,
глаза закрыл и разомлел

и может явь, а может сон-
большой космический корабль,
или ковёрный самолёт,
или воздушный дирижабль-

не важно, и не в этом суть,
сей аппарат пред ним завис
и пригласил с собою в путь,
спустивши трап блестящий вниз

ну чтож, я полетать не прочь,
кабан почёсывая зад
чтоб в ступе воду не толочь
залез в летучий аппарат

как центрифуги барабан
внутри приборная доска,
не долго думая кабан
штурвал схватил и дал газка

к нему явился аппонент-
его черты опишем так:
башка, рука да три ноги-
межгалактический чудак

чудак спросил: ну как ты, бро?
шолом, салам, хау олд а ю?
чем окончательно поверг
в восторг пришедшую свинью

кабан в ответ: май дарлинг хай!
зови хозяином меня!
и никогда не забывай-
я мистер свин, а не свинья!

а за приборною доской
на мониторах бег планет,
метеоритов мелкий дождь,
хвосты несущихся комет

свинья визжит что за отстой
скорее это вырубай!
где миккимаус? где лосяш?
давайка мультик подавай!

его не понял аппонент,
вердикт тотчас же огласил:
смотри на мир, мультяшек нет,
я космос для тебя открыл

кабан напорист по нутру:
тогда порубимся давай
дай бравэл старс или контру,
а то обижусь и гудбай

но неприклонен аппанент:
смотри уран смотри нептун
но не доходчив аргумент,
свинье на ум пришёл бодун

кабан как хряснет кулаком,
трещит приборная доска,
и говорит: давай бухнём,
а то по родине тоска!

бухнём ответил аппанент,
полез за справкой в бардачёк,
а там прочёл, что под абсент
свиной прекрасен шашлычёк

узнал пришелец про еду,
а мистер свин обрёл покой,
несуждено стать шашлыку
межгалактической свиньёй