Разноцветные пельмени

Эни Гросс
Разноцветные пельмени
И слова наоборот,
И сбивать себе колени,
Забежав за поворот.

И расчёсывать «укусы»
Пискунишек-комаров;
И магнитики,… и бусы,
И чуть-чуть дразнить коров.

Есть конфеты, строить замки,
Прятать голову за штору.
Что-то рвать тайком от мамки.
Слушать взрослых разговоры.

Есть сосульки, снег. По лужам
Бегать, тапочки роняя.
Вредничать, когда простужен.
Ехать с горки, ускоряясь.

И не важно, что за время,
Сколько гаджетов в продаже,
Дети вечно это любят,
… Через жизнь проносят даже.

Э. Гросс