100 день Снаружи дождик словно ноготками

Денис Морев
100 день Снаружи дождик словно ноготками.
2023.04.10 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утро. Проснулся под перестук дождика.

Снаружи дождик словно ноготками
Постукивает по стеклу и дэке.
Зачем мы тут - увы, не знаем сами.
Ну что не спится дома человекам?

Поскрябывает цепь о дно морское,
Распугивая в норки крабов синих.
А солнышко закуталось в пучины:
Встать на работу у него нет силы.

И я, как солнышко, пригрет под одеялом.
Уютный сон на утро самый сладкий.
Пусть ноготками цокает по яхте.
Дай обниму. Спи дальше. Все в порядке.

     И все ж подъём ж.
     Горы как шоколадные тортики. Тучи стекают с них сладким белым кремом.
     С мобильным интернетом какая-то засада. Кате нужно работать, а никак, поэтому она постепенно заводится. Вышли на берег за вайфаем.
     В Турции в любой кафешке можно получить пароль и посидеть, ничего не заказывая. Но я в первую очередь заглянул к знакомым. "Джан" закрыт на спецобслуживание, в "Эге Мангал" угостили чаем, но вайфай у них сдох. В результате Катя громко захлопнула ноут и быстрым шагом ушла в поисках альтернативы, я же рванул в другую сторону: на берег. Во-первых во избежание, во-вторых мне привезли отремонтированный подвесник.
     На причале продолжение непрухи. Уста мотор припер, а скорости переключаются все так же туго, как и было. Зачем припер, что делал?!! Забрал обратно.
     На яхте перезвонил отец. Дельце, ради которого его искал, в очередной раз странно зависло. Чую интриги и происки, снова на семью обижен. А через нее и на страну. По аналогии.
     Занял себя делами. Соорудил, наконец, систему подачи морской воды на палубу. Для помывки оной. Ну, давление не ахти, проток тоже. Но что есть. Надо тестировать.
     Поменял кнопки смыва и слива трапа в гальюнах. Немножко не то, что хотел, но тоже что есть. И тут надо тестить.
     С берега кричат: уста припер мотор. Ну, в этот раз все работает. Правда, пришлось разбирать весь мотор, снимать с сапога. Уф, дорого... Но сделал.
     Заодно Умку выгулял и Катю забрал.
     На яхте ужин и отбой. Под ноготковый перестук дождя.