Степи Малороссии

Царёв Виктор
В местах, что нарицательными стали,
В который раз ведётся смертный бой.
И эти чернозёмы удобряли
Столь многие, а часто и собой.

Враги сюда своё оружье слали,
Сплошной металл, где только не ступи.
Каких ещё здесь танков не сжигали,
И сколько их ржавеет по степи?

Пусть встретится немало в этой яви
Железок, покорёженных огнём,
Но мы их соберём и переплавим,
И в гвозди новых строек отольём.