Конец дачного сезона

Сергей Лузиков
Уходящего лета последние дни
И сезон, к завершению дачный.
Как курьерский экспресс пролетели они,
День прекрасный сегодня,  удачный!

Дачник снова готовит хозяйство к зиме:
Перегноем засыпаны грядки.
Вот малины набрал и стоит в тишине,
Убеждается, все ли в порядке?

А внук Санька, ему нет и двух еще лет,
Занят собственным значимым делом.
На качелях качаясь, листает буклет,
И кота за двором ловит смело.

Солнце скрылось за тучку, и дождик слепой,
Брызнул сверху, хотя был не нужен.
А, вот Саньке, расклад был по нраву такой,
Он пошел, перемерил все лужи!

Запускал самолет, мимоходом пнул мяч,
Напевая без слов свою песню.
Ходит сам по себе, не слыхать его плач,
Видно нравится здесь,  интересно!

День подходит к концу, час настал темноты,
Сад уснул, не тревожится птица.
Тут внучок все, что мог, перенюхал цветы,
Перед  тем, как ко сну удалиться.

А на утро домой, электрички вагон,
Стук колес, за окошком картины
Грусть рождают по лету, бежит перегон,
В туеске манит запах малины.
                14.09.2023 года.