Мои года листает осень

Константин Козлов 2
Мои года листает осень
Срывая дни календаря
Вот на висках мелькнула проседь
Слегка мой лён посеребря

Я по ступенькам, не вприпрыжку
Держась за поручень рукой
Пытаясь усмирить одышку
Тащусь на свой этаж второй

И с полки доставая книжки
Ищу попутно я очки
А размечтавшись об интрижке
Не заплываю за буйки

Уже с улыбкой провожаю
Стук каблучков по мостовой
А в тостах здравия желаю
И первым ухожу домой

Не тороплюсь дела закончить
Я знаю точно - не успеть
И не стараюсь громче, звонче
Копая грядки песни петь

Мои года листает осень
А сколько там ещё страниц?
Четыре, десять, или восемь?
Из лет, летящих стаей птиц.