Но вера в них очень тверда

Алевтина Перевозникова
О, люди, а Боги в волненьи.
Устала земля от грехов.
Открылись пути в сновиденьи,
Где Шамбалы слышится зов.

А где же, о Шамбале правда?
Пытались найти не смогли.
Надежда тому бы в награду,
Её ведь как миф сберегли.

Тибета все снежные горы,
Где царствует беленький барс.
Их взгляд для защиты гор вскоре,
Вам страха к дороге припас.

К богам забегают раз в гости,
Границы пройдут параллель.
Те Ирбисы местности звёзды,
- Охрана для Шамбалы цель.

Увидеть ловушек враждебность,
Где тот перевал Багала.
С Непальского та бесконечность,
Что силы людские пила.

Долиною смерти, где силу,
Собрать бы в кулак и пройти.
Рискуют решением милю,
Ещё, не свернуть бы с пути.

В горах рыхловатый снег белый,
Прошёл перевал вдаль Кайлас.
Зачем? Не пройдёт даже смелый,
Лишь там на вершине Пегас.

Но страшно быть рядом с горою.
Там можно легко постареть.
Зеркальность сторон с тишиною.
Ускорило время на треть.

Посмотрит глазами атлантов,
Кайлас охраняя свой мир.
И нет говорят вариантов ,
Испить там богов эликсир.

Непал и Тибет до Алтая,
Подземные нити ходов.
Но в каждом жив Дух я считаю,
Откроются двери замков.

Вот Дух мой силён в сновиденьи.
Допущена в храмы богов.
Я видела сон на мгновенье .
И их белоснежный покров.

Те светлые лестницы в гору,
Поднимешься вверх павильон.
И ангелы по коридору,
Их встречный встречаю поклон.

Светло и блестят отражая,
Все стены и пол потолок,
Силу, где душевность святая.
Там в центре горы островок.

И много их в зале стояло,
Все слушали видно Творца.
Заданий давалось немало,
Обратно взяв шли из дворца.

Туда и назад два потока.
Из Ангелов также богов.
Исчезло сновиденья око...
Но дух мой услышал их зов.

Как хочется снова однажды,
Попасть на собранье туда.
Заданье не дали к досаде.
Но вера в них очень тверда.