Фиалковые брызги

Ольга Рассветова 2
 

Я помню, дело было в марте
Назад семнадцать тысяч дней,
Как ты сидел на первой парте,
Был самым лучшим из парней,

Решал примеры, слал записки,
Светил улыбкой всем вокруг
И глаз фиалковые брызги
Летели в сторону подруг.

Боялась я тревожить взглядом
Тебя, хоть было невтерпёж,
Казалось, если будешь  рядом,
То всё в глазах моих прочтёшь.

И, отдавая дань урокам,
Тушила я в груди огонь,
А ты вдруг как-то ненароком
Конфету сунул мне в ладонь.

И снова брызгами фиалок
Лицо умыл на краткий миг…
Наверно, бледен был и жалок
Обескураженный мой лик.

Наш класс одиннадцатый где ты?
По миру разлетелся люд…
И даже школьные конфеты
Уже в ларьках не продают…

Не кстати вспомнила об этом,
Снежинки тают в волосах,
Стихи прочла, а ты с букетом,
Идёшь с раскаяньем в глазах…