Старая книга

Натали Кравец777
Старая книга на полке вздыхала:
"Видно, проходит мой век.
Значит, неинтересною стала
Я для тебя, человек.

А ведь когда-то была я другою
И не скучала совсем.
Была любимою и дорогою
И выдавалась не всем.

Юноша "пылкий со взглядом горящим"
О приключеньях читал.
Стать он мечтал моряком настоящим,
Ночи со мною не спал.

Девушка только слезу утирала,
Вспомнив прочтённое вновь,
А по ночам всё в подушку вздыхала:
"Вот ведь какая любовь..."

Время текло. Год от года ветшала,
Блекла обложка моя.
И уже редко меня доставала
С полки хозяев рука.

Лучшее место в шкафу- под новинки,
В ярких обложках тома.
И не заметила то, как "в глубинке"
Я очутилась сама."

-Здравствуй, родная. Ну как ты, скучала?-
Томик я в руки возьму.
-Может, с тобой мы начнем всё с начала?
Дай я тебя обниму...
15.09.2023