Эпохальное

Коленька Богачёв
1
я хочу наварить эпохальное
не размениваясь на мелочи
на чужие кухни и спальные
на влюблённых мальчиков-девочек

кем-то взятых куда-то брошенных
соки-воды не первой свежести
научите меня хорошему
оторвите глаза от промежности

боги-черви и люди-лошади
золотая мудрить-едрить
хорошо на столичной площади
о насущном поговорить

2
копятся лайки-дизлайки
жрётся в мечтах колбаса
треснули дном балалайки
им не попасть в небеса

громко скрипят баяны
скорого ждут конца
воздух рассвета пьяный
ловит на понт сердца

собраны здесь по крохам
взорванные слова
сгинет вот-вот эпоха
дышит едва-едва

липнет к спине рубаха
жмутся к ногам штаны
быль обернётся прахом
небылью у стены

горько до боли горько
вещие сны не в счёт
сама не ведает тройка
куда её несёт

2023