Провал

Ирина Иванова 34
«Откуда вдруг у русских перевес?! –          
Ведь силы скрупулезно посчитали!
Безумие, чтоб спутники с небес   
дезинформацию давали.»               

Но кто-то их умножил строй, 
решимостью наполнил сердце:
«Нужна победа, и не кончен бой,
все тот же, не добивший немца!»

Земля от взрывов выгнулась хребтом
и спавших разбудила духов 
солдат, кто лег в донбасский чернозем,
кому она не стала пухом.

В глаза врагу смотреть им не впервой.
Они уже стояли насмерть!
С такой поддержкой за спиной 
бойцам не страшен самый «адский наступ».

То технику целехонькой возьмут,
а то сожгут всего одним лишь танком. – 
Умерьте ненависти зуд!
Война с Россией – это не гулянка!

Весь мир – свидетель, как тут не юли:
все дальше от развязки авантюра!
Все потому, что в планах не учли
загадочную русскую натуру. –

И неразгаданным останется секрет,
и бесполезно призывать шаманов!
Нет методов на русских! Нет!
Их не пробьешь сердечником с ураном!

Отчаянно компьютер замигал,
задергался и явно от бессилья
под кукишем по-русски обломал
стервятникам размашистые крылья.

           ***

Натужно улыбается Госдеп –
успехи наступленья ищет с лупой.
Зря ЦРУ и АНБ едят свой хлеб:
у звездных генералов ступор. –

Когда-то спросят, и придется врать. –
С чего сыр-бор? С какого перепуга? 
Зачем хохлов послали умирать
и страны натравили друг на друга? 

Брешь в имидже и котировок сбой
покажутся ничтожною потерей,
когда накроет хаос с головой
вас, пестовавших зверя.