Позор, позор...

Лариса Чупрова
Позор, позор, какие это муки,
Душа горит и мается в огне,
Гнетут раздумья - в каждом новом звуке
Ей слышно уличение во зле.

Как надо мало, чтобы оступиться:
Подумать о чужом как о своем,
Соврать легко, глазами жадно впиться
В отлаженное друга бытие.

Не примириться в раскаленном споре,
Не похвалить за творческий полет,
Не поддержать людское чье-то горе,
Что часто рядом, за стеной, живет.

По полю жизни камни собирая, 
Готовишь словно сам с собой дуэль,
Все возвратится – над собой рыдая,
Пьешь горечь не раскаянья теперь.

15 сентября 2023 г.

для конкурса Конкурс на досуге - 166. Задание!
Маллар Ме
http://stihi.ru/2023/09/15/462
тама: ПОЗОРИТ ЧЕЛОВЕКА ЛИШЬ ТО НАКАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ОН САМ ЗАСЛУЖИЛ