Души парное молоко

Сергей Поэт Макаров
Души парное молоко
Я наливал так нежно в строки...
Под перезвон колоколов
Приятно думать о высоком.

Вступаю в августовский сад,
Где нарумяненные сливы.
Я был когда-то, говорят,
Неугомонный и счастливый.

Та мимолётная пора
Прошла, как будто, не со мною.
Среди желаний серебра
Мечта казалась золотою.

Теперь же, в жизненной пыли,
Я разглядел лишь позолоту.
Моей надежды корабли
Попали в вязкое болото.

Души скисает молоко,
И остаётся в нём осадок.
Но перезвон колоколов
По-прежнему для сердца сладок.

            10\07\08