Обрывки снов

Коленька Богачёв
1
а смысла - не было нет и не будет
(рассвет девятнадцатого числа)
а люди ищут (людишки-люди!)
секреты древнего ремесла...

2
завелись
перед зеркалом влажным
отец и мать
с невесомого
неподъёмное всё
снимать...

3
расплодились немые зеркальности
тяжесть неба сломала плечо
было мало одной гениальности
надо было что-то ещё...

4
в зеркалах отражается
старый дрожащий деть
"надо что-нибудь
подлинней-потемней надеть..."

2023