Отпустите лето...

Олег Гречишкин
Отпустите лето, оно устало.
Отпустите лето отдохнуть.
Время отпусков ему настало,
Покидает север. Ну и пусть.

Заслужило лето белого тумана,
Что бы им укрыться и уснуть,
Только почему-то лету это мало -
Собралось за солнцем в дальний путь.

Износилось лето, захворало,
Хочется расслабиться ему,
Манит луч холодного заката,
Солнце опускается во тьму.

Где-то под землёю есть тоннели,
Там проходит солнце на восток,
Там и лето в южном направленье
Уезжает с северных широт.

А, может быть  на крыльях птичьих,
Лететь пытается на юг
С милым другом, в отношеньях личных,
Подлечить на водах свой недуг.

Потрудилось лето. Столько дела!
Ей пришлось три месяца пахать,
Ведь оно не только песни пело.
Утомилось. Надо отдыхать.