Подборка экспромтов на стихи других авторов 17

Дина Шокаева
О жизни и её уроках

Пусть жизнь подарит много добрых лет*,
Чтоб ярок, ароматен был букет
Свершений ваших, счастья и тепла,
Чтоб каждый день жизнь в радость вам была!

Если бы уроки всех учили**,
Ах, какими б умными мы были!
Только как же часто наступаем
Мы на грабли! Сами ж их кидаем...
Наступаем снова, раз за разом,
Чтоб друг друга потешать рассказом.
Только лишь за угол мы свернули –
Снова грабли; нас не обманули!

Как же грустно***! Память больная
Всё услужливо образ хранит.
Ты письмо открываешь, вздыхая,
И слеза вдруг сорвалась с ланит!
Сердце жаждет услышать привет...
Но… обратного адреса нет.

О жизни, природе и её дарах

Разве не люди про плод тот придумали****
И сочинили про этот соблазн?
Кто его знает, и как надоумили
Переселиться на Землю всех нас?
Где и когда, и откуда мы здесь?
Где он, тот рай? Кто уверен, что есть?!

Запах хлеба так хорош*****!
И пшеница в нём, и рожь;
Соки, соль земли родной,
Солнца лучик золотой,
Рук тепло, что хлеб растят –
Оттого он так богат!
Всё вплелось в тот аромат…

Не хочу сказать я грубо******,
Только где же та ююба?
Не дойдёт никак до нас...
Вот, прочли хотя б рассказ,
Но хотелось бы натуры!
Уж хватает нам халтуры...

Симпатична керия*******,
В ней цветов феерия –
Золотистых шариков,
Сказочных фонариков!
Вместо солнца будет пусть,
Чтоб умчалась быстро грусть!


* На стихотворение «Я родилась под счастливой звездой» Ираиды Лабутиной
** На стихотворение «Без логики» Веры Трайзе
*** На стихотворение «Без обратного адреса» Бориса Воловика
**** На стихотворение «Яблоня. Дерево» Людмилы Павловой 47
***** На стихотворение «Чем пахнет хлеб» Нины Ордовской
****** На стихотворение «Ююба. Китайский финик. Дерево» Людмилы Павловой 47
******* На стихотворение «Керия» Людмилы Павловой 47



Фото из Интернета



Благодарю за прекрасный веселый отзыв-экспромт:

Ираиду Лабутину

Грабли наш любимый инструмент,
Наступить готовы мы в момент!
Набиваем шишки, не урок,
Может, будет всё же в этом прок!