Мета-Россия

Александр Лебедев Старший
Станиславу Белковскому

Мне не Итака Греция…
Здесь, на чужой земле
и так бы мог согреться я,
но дело не в тепле,
не в харче с осьминогами
в таверновом раю,
а в том, что лишь с немногими
я с кайфом ем и пью.
Так приезжайте чаще вы,
друзья, в мои края,
за пущами и чащами
вас ожидаю я
и за морями синими
(ну вот сложилось так),
везите вы Россию мне -
Итаку всех итак!