Для него была музой я

Зюнэль Мурашевская
         Не отвергнутая, не разлюбленная:
         Расстоянья виною в разлуке.
         Для него одного была МУЗОЙ я.
         "Горсовет" взял меня "напоруки".

         И с тех пор черепахой тянулись года-
         Не решетка и не за горами,
         Я в Карелии, Западном Иделе,Два.
         Писем не было, даже от мамы.

        Сын родился на тридцать втором году-
        Нет желанья родимей; счастливой
        В жизни снова стою со всеми в строю;
        В школу сына веду! Всем на диво!

       И цветы, и костюмчик, портфель, как у всех;
       Успевает в учебе; и скоро
       Станет в городе нашем, полный успех!
       Адвокатом, юристом, спецкором.
    
       Не отвергнутая, не разлюбленная:
       Расстоянья виною в разлуке.