Взошел Джордано на костер

Ирина Алексеева 22
Взошел Джордано на костер,
Смерть пережив, невежд и время,
Над миром знания простер,
Как знак надежды... и как бремя.

Огня лизали языки
Церковной волей дух и тело,
Душа сквозь пламя гимны пела -
Благословение шло с руки.

И пламя билось на столбе,
И с дымом растворялось в небе
На развлечение толпе -
Для истины жестокий жребий.

У знания один лишь путь:
Сгореть в огне, но не свернуть.


Фотокартина "Лесное озеро.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр: Интеллектуальный сюрреализм.