Жизнь буграстая

Иван Думанов
   ЖИЗНЬ БУГРАСТАЯ

Жизнь неровная, 
Жизнь буграстая,
В ней колдобины 
Стали частыми. 

Его близкие 
Стали дальними,
Дни весёлые – 
Сплошь печальными. 

Где же сверстник твой, 
Где твой юный друг?
И нет весточек 
От былых подруг. 

Нет письма ему 
Хоть в строку одну —
Коротает дни 
С воем на Луну.    

Мыслью горькою 
Обретёт покой:
Сам когда-то он 
Тоже был такой!

    Декабрь 2022.