Наконец-то в любви далеко заглянул?

Евгений Гущин 2
                *****
        Пожалуй, Осень - это да! - В лесу любовь! - И в самом деле!
         - Что мы увидели тогда! -    К чему пришли через неделю!
                - Наконец-то в любви далеко заглянул?
                - Наконец-то успел удивиться!
             Если б, долго со свадьбой зимой не тянул?
                Мы бы, тоже могли б, похвалиться?

                *****