Преодоление. Сонет 82. Цикл Осенняя сюита

Сергей Белов-Буйлов
Усталый, с дачи на закате я бреду…
Набег осенний ветер совершает...
В бесстыже оголившемся моем саду
Как будто в вальсе листья он вращает.

Курлыканье звучит в нависшей тишине,
На юг стремится дружный журавлиный клин.
И, в озаренной низким солнцем вышине,
 Зарозовела облаков гряда над ним...

Летят, инстинкту подчиняясь, далеко,
И нет проблем для них – открыт небес простор!
А жизнь моя сложилась в общем нелегко,
Но надо жить, преодолев в душе раздор,

Порвать оковы всех былых страданий,
Чтоб ощутить порывы новые желаний!