Вновь в творчестве

Зюнэль Мурашевская
         Стремясь накинуть мне на плечи
         Пиджак из витого плюща,
         ВАКХ, обнимая, гасит свечи,
         Не сводит взгляда от меня.
              АМУРА ласковые речи
              И уверения в ином:
             "Забудь про ВАКХА, ищет встречи
             Парнасс. Сердитый под окном.
        И в дружбе с ВАКХОМ не заметив
        Ни радости, ни бодрости, погас
        Огонь, что дал АМУР при встрече.
        Вновь в творчество вернул ПАРНАСС.
             Я вам пишу стихотворенья,
             Где жизнь течет из века в век.
             Порой в минуты увлеченья
             В наборе рифм отказа нет.
       О чем писать? Возьму бумагу
       И исчерчу ее пером;
       Тот черновик, коснувшись взглядом,
       Как "сор" откину "напотом".