Омерзительная мнительность гордыни человека

Вселенин Владимир Мирославович
507
Трудности объединяют всех
нас сплотиться воедино лишь,
дать отпор врагу, низвергнуть грех,
что неискупим; не утаишь
всё бездушие в потёмках - смех
по злорадству, явно согрешишь...

В храм покаяться всё не идут,
а с оружием в руках пойдут
согрешить, как Каина сыны.
Намолившись грабят свой народ.
Отмолившись истребляют род
человечий слуги сатаны...

Коли поп экономистом был,
то сказал: "верни украденное
ближним людям; перекраденное
государству лучше б возвратил..."
Олигархи в храмах сатаны
души продают, что не нужны.

Сатану с Всевышним перепутать
стало можно от грехов как будто,
если Церковь Сатаны стоит
у американцев, есть ли стыд?
Ради денег развлекаются...
просто маскарад, покаяться?!!

Есть заклятый враг всему людскому -
сгинет пусть... Здесь сами хороши
по бессовестности - без души ль?..
Где эгоистичность, там свой комик.
Дьявол - гордость в омерзительность.
С честью чёрт всем спутал мнительность.