Осенней порой золотою

Сергей Залежний
Осенней порой золотою
Кружилась, как в вальсе, листва.
Стремилась природа к покою.
Устало склонялась трава.

Лежала прохладная нега
На глади прозрачных озёр.
Везде в ожидании снега
Цветной красовался ковёр.

Шуршал, словно пел, под ногою,
О чём-то пытался сказать.
Застыла, сроднясь с тишиною,
Осоки у берега рать.

А жёлуди падали в воду,
Ныряли, оставив круги.
Вздымаясь к небесному своду,
Минут замирали шаги...

 
фото: Сергей Залежний