Звезда

Анатолий Матвеенко
Падали звёзды почти в ладони,
Совсем недавние вечера и ночи
Мы до неба могли дотронуться,
А оно в ответ, что-то важное очень:

На часы не смотрели,
не считали минуты
До утра растворялись в вечности,
Находили неизученные маршруты
И во времени их отсвечивали.

Глазами друг друга небу верили
И оно в ответ доверяло нам,
Трек любимый на повторе в плеере
По следам теперь, по следам…

Идти до звезды далёкой,
А если упадёт она – одна
Одинокая,
Упадёт вторая –
яркая и живая!