Почему Байден сбежал из Афганистана?

Владимир Прасолов 3
В дополнение ко вчерашней моей информации: "Украина, между Раем и Адом";
для понимания взаимосвязей этих событий...

В то время все российские СМИ, и не только...захлёбывались от восторга -
вот, мол, до чего довёл "дурной" Байден Америку, что ей приходится срочно бежать
из Афганитана, тогда как сначала подразумевалось вывести все американские
войска в течение 14 месяцев, а спешно убрались...в течение месяца...
Но так думают те, кто не знает биографию Байдена, а ведь он учился
юриспруденции в двух университетах: Делаверском и Сиракузском, в 29 лет
стал сенатором и оставался на этом посту свыше 30-ти лет, был Вицепрезидентом
при Обаме, одно время возглавлял Комитет по внешней политике, дважды
принимал участия в выборах Президента США. И стал Президентом!...
Так что он Настоящий, Опытный, Профессинальнеый политик.
Да, иногда спотыкается, что-то забывает, но ведь ему 80 !!
(Многие до этого даже и не доживают, не говоря уж о том, чтобы
заниматься серьёзными делами и быстро бегать...)
  Так вот он, после 2014 г., объявив Россию ВРАГОМ из-за Украины, понял,
что ДОСТАВАТЬ Россию через другие страны: Таджикистан, Узбекистан и
Казахстан - малоэффективно, находясь в Афганистане, тем более держать
там Свои войска и рисковать жизнями своих солдат, а тут вдруг
открылась Такая Возможность - Вечная Мечта англо-саксов - Стравить
Два Русских народа в Кровавой войне, причем ЧУЖИМИ Руками...!
А мы будем поставлять этим хлопцам Любое уружие, чтобы затянуть войну,
а на выпуске военной продукции Хорошо зарабатывать, как в Первую
мировую, так и во Вторую мировую, так и тут, причём Изматывая Россию,
не только Тысячами санкций, но и прямой Войной, конца которой, они
постарается Не допустить, т.е. Разорить Россию...максимально, а потом
разгромить её обычным оружием, не допуская до Ядерной войны.
Конечно этого у него не получится, Россия и не такого выдерживала,
но времена для России наступают тяжелые и ответственные...
  Вот для чего Байден в спешке покинул Афган - не Упустить момента!...
А то, что там кто-то не успел на самолёт или цепляющихся за шасси,
да плевал он на всех этих аборигенов...
Кстати, а американские и западные СМИ этот "побег" оценивают Положительно,
т.е. Правильно поняли его намерения...