Жизнь пролетает, как ракета

Сергей Залежний
Прошло всё то, пройдёт и это,
Как всё минувшее ушло.
Жизнь пролетает, как ракета.
В ней есть добро, но есть и зло.

Так в чём реальность этой жизни?
Висят на стенах образа.
Вкушаем мы на общей тризне,
Что изменить уже нельзя.
 
Что унесём туда с собою?
О чём вздохнём в последний час,
Пройдя под неба синевою,
По тверди, что носила нас?
 
Быть может, горечь наслаждений
Иль сладость скорбного пути
За гранью дольних искушений
Нам предстоит в Ином найти.
 
Как пар, проходят годы мимо.
Вся суть - в Божественном Огне,
Что проявляется незримо
В тебе, читатель, и во мне.

На фото: картина Павла Рыженко "Молитва"