у пруда

Зюнэль Мурашевская
        Мы стояли с Машей у пруда.
        Расцветали почки ивняка.
        Подошел мужчина, срезал ветки:
        Православный завтра праздник, редкий.

        "Воскресенье вербное"- зовем.
        От пруда счастливые идем.
        Завтра праздник вербный,а сегодня
        Радуемся  солнечным деньком.

        Так безмолвно- сумрачно стоим,
        На мужчину с ветками глядим.
        Утка одинокая плывет,
        Подкормите утку- она ждет.

       Жданный, теплый ветер обласкал,
       Завтрашнюю встречу обещал.
       И мы расстались с Машей у пруда.
       Распустились почки ивняка.