Твои парни

Пётр Григорьевич Сафонов
Жёнам русских солдат посвящается.

Я удивлён твоим глазам,
В них столько грёз!
И я завидую парням
Твоим, до слёз.

У них есть мама, и камин,
Сестра, жена...
И, если даже, на помин--
Ты не одна...

Пускай война, пускай напасть--
Вас не сломить.
Не дашь любимому упасть,
Он будет жить.

Он будет верить, что его
Горит очаг,
Что не оставишь одного
Среди бродяг...

А ночь тиха, лишь где-то гром,
Но вдалеке.
А муж и брат твой под огнём,
На передке.

В окопах стылая земля:
Ни сесть, ни встать...
И фотография твоя,
Жена и мать...