Ушли года за горизонт...

Олег Николаевич Шишкин
Ушли года за горизонт:
Их так хотелось сохранить!
Я так грущу о них-то!..Вот,
Стараюсь? Не могу забыть!
Замену им? Не нарастить:
Старайся или нет!
Никто не даст-то мне совет:
Годам чем угодить?
Им промедленье? Не грозит!
А очерёдность? Есть!
Их не пытайся упросить?
Блюдут свою-то честь!
Строги! А тёплого в них? Нет?
Всё тёплое? Ушло?
И не дадут какой совет?
Что есть? Совершено?
Добра на них-то? Навалить!
Оттаяли б слегка?
И так живут? Привыкли жить?
Чего же? Ждать? Когда?..
Возрадуйся! В них память есть!
Теплеют иногда!
Не знают? Где? На ЧТО присесть?
В людях? Сберечь добра?..

15.09.2023